“Рождество”. Декупаж на бутылке.

Новый год вот-вот постучится к нам в двери, а за ним и Рождество. Бутылочку к Новому году я уже сотворила, и решила создать нечто подобное и к празднованию Рождества. Спешу поделиться некоторыми секретами своего творчества в создании бутылочки под названием "Рождество" в технике декупаж. Для сюжетов я выбрала яркие, милые и добрые иллюстрации художницы Wendy Edelson.

Вот результат моей работы:

Рождество

Елена Старовойтова "Рождество"

Итак , приступаем к работе.

  1. Выбираем бутылочку нужной формы, моем, обезжириваем, сушим.
  2. На принтере распечатываем нужные нам сюжеты, вырезаем по форме, в данном случае в виде арочных окон. Покрываем распечатку лаком для волос или тонким лаком - спреем, недолго размачиваем в теплой водичке и приклеиваем на клей ПВА, смазывая картинки и бутылку, используя полиэтилен от файла. Сушим.
  3. Наносим клеевым пистолетом на горлышко бутылки подобие сосулек, слой за слоем. Покрываем черной акриловой краской "сосульки" и  свободные прозрачные места у бутылки, ждем когда все хорошенько просохнет.
  4. Затем наступает момент нанесения кракелюра. Для него я выбрала внрхнюю часть бутылочки где  использовала двухшаговый  Maimeri 753 - 754 на водной основе, только несколько нетрадиционным методом. Сперва как обычно нанесла  первый шаг (753), как только он из матового стал глянцевый, сразу же нанесла контрастный черному- белый цвет. Подождала когда слегка подсохнет и сразу же покрыла вторым шагом (754). И вот,  через незначительное  время стал трескаться верхний слой акриловой краски вместе со вторым шагом и сквозь трещинки стала просвечивать нижняя черная краска.  Этого я и хотела!декупаж кракелюр
  5. Затем наступил такой любимый момент декорирования  глиттером (цвета "графит"), которым  покрыла углубления, а голубым -  наоборот,  выпуклые места, для придания большей выразительности форме бутылочки.
  6. В завершении покрываем несколькими слоями лака.  Вот и все!

 Кстати, изображения кликабельны для возможности детального просмотра.

  1. Рождество

    Елена Старовойтова, Рождество", 1-2 сторона

     

    Рождество

    Елена Старовойтова, "Рождество", 3-4 сторона

 

Назад Вперед

Есть 2 коммент. (+добавить?)

  1. ЛИЗА
    Фев 28, 2012 @ 15:18:57

    Я могу сказать только одно “оооооо” О_О

    Ответить

    • Елена Старовойтова
      Фев 28, 2012 @ 22:30:46

      Лиза! что это -оооооо?

      Ответить

Написать комментарий