Международный конкурс на лучшую детскую научную творческую работу «Жизнь во Вселенной»

С целью популяризации естественно - научных знаний, развитию читательской активности детей, интереса к познавательной литературе, поддержки одарённых детей, создание условий для реализации их творческих способностей проводится этот конкурс. Так на конкурс представлены работы наших учащихся в различных техниках исполнения.

 конкурс жизнь во вселенной

Анциферова Екатерина, 12 лет "Безмолвная планета"

Хоть я изобразила таинственно-безмолвную планету, но я уверена, что жизнь на ней есть! А жизнь скрывается в ущельях и скалах холодной планеты. Это ночь все на планете замирает. А как только проснется и заиграет солнце, все живые существа выйдут из своих убежищ.

 конкурс жизнь во вселенной

Горкунова Кира, 15 лет, «Планеты Сладкоежек»

Все мы любим сладенькое. Вот я и пофантазировала и нарисовала несколько планет Сладкоежек. Это планеты «Коктейль», «Мороженое», «Ассорти», все они живут свой жизнью и производят множество сладостей. И , конечно же делятся ими с другими Галактиками. На работе видно как прилетел стыковочный межгалактический корабль «Сладкое Безумие» и все вышеперечисленные планеты делятся своей продукцией.

 конкурс жизнь во вселенной

Петухова Ангелина, 11 лет, «Темные протуберанцы»

На своей картине я изобразила темных и зловещих протуберанцев. Они живые организмы, но они приносят вред всему Космосу! Они как черви или как щупальца страшных существ выделят в атмосферу гарь и засоряют Вселенную.

 конкурс жизнь во вселенной

Вильданова Анна, 11 лет, «Летающая тарелка»

Я нарисовала летающую тарелку. Вот она совсем недавно обследовала незнакомую планету, и не нашла на ней жизни, но благодаря этому визиту жизнь на планете будет. Ведь на каждой необитаемой планете остается посажено ядро.

 конкурс жизнь во вселенной

Попова Анастасия, 15 лет, «На красной планете»

На моей замечательной и удивительной красной плане, где все озарено розово-красным цветом, живут самые счастливые и веселые красные инопланетяне. Они построили себе причудливый замок, где веселятся вволю.

 конкурс жизнь во вселенной

Семенова Виктория, 11 лет, «Живые Планеты и Звезды»

Мне кажется что, Планеты и Звезды живые, они могут между собой общаться, помогать друг другу, а некоторые даже воевать между собой. Но я хочу чтобы во всей вселенной был только Мир! Поэтому я изобразила их радостными и добрыми!

 конкурс жизнь во вселенной

Спешилова Наталья,  14 лет, «Инопланетный завтрак на двоих»

Вот у меня какие привлекательные два иноземных существа, они состоят из маленьких точек-молекул, которые переливаются всеми цветами космоса. А какое у  них утро, воздух наполнен тоже молекулами, и завтрак тоже.

 конкурс жизнь во вселенной

Токарева Полина, 12 лет, «Космическая станция Весы космоса»

Очень много желающих взвесится на моей необычной космической станции «Весы космоса». Для того, чтобы продолжить путешествие по просторам вселенной, нужно много- много документов , вот так подлетает космический корабль или станция , взвешивается и получает необходимое количество лицензий на полеты к другим планетам.

 конкурс жизнь во вселенной

Ушкова Ксения, 15 лет, «НЛО»

Инопланетная тарелка спускается на нашу Землю в районе Кавказа. И посмотрите что же происходит. Все озарилось перламутровым заревом, небо и земля, горы и вода, все заиграло особым цветом и светом. Но я уверенна , инопланетяне прилетели с нами налаживать контакты, у них нет плохих намерений.

 конкурс жизнь во вселенной

Лядова Евгения, 14, «На знойной Венере»

Мне представляется, что на Венере живут огромные бабочки, которым жаркое Солнце не мешает существовать. Им нравится порхать над просторами венерианских лесов и рек. Они необычайно красивы, узоры на крыльях похожи то на радугу, то на грозовую тучу или цветущий луг.

 конкурс жизнь во вселенной

Новрузова Алина, 15 лет, «Планета Хамелеон»

Я представила планету, которая меняет свой цвет, как хамелеон, в зависимости от освещения. Когда солнечные лучи попадают на пейзаж планеты, краски яркие видны, а когда нет освещения, пейзаж становиться мрачным, и серым. И растут на этой планете такие же деревья, они не только меняют цвет, но и форму. То закручиваются как спираль, то растекаются как вода.

 конкурс жизнь во вселенной

Паршакова Полина, 10 лет, «Планета Марс»

В своем рисунке я изобразила пейзаж красной планеты. Красное Солнце светит на пустынное красное поле. А на первом плане растет куст желто-зеленого цвета, который под порывом ветра наклоняется к поверхности земли. Ветки которого, похожи на морские водоросли. Таким мне представляется пейзаж Марса.

 конкурс жизнь во вселенной

Рожкова Яна, 15 лет, «Венерианское дерево»

На Венере растут удивительные деревья, у которых есть несколько оболочек. Они разные по цвету. И наверное, у каждой оболочки своя функция, которая защищает дерево от всех внешних факторов. Они красивы и в тоже время просты по форме, которая напоминает форму наших деревьев.

 конкурс жизнь во вселенной

Сергеева Дарья, 14 лет, «Гостья с Юпитера»

На моем рисунке изображена улитка, которая отличается от нашей земной улитки по цвету. У нее очень красивая раковина. Она напоминает панцирь черепахи, одна часть фиолетовая с желто-оранжевыми, охристыми окошечками. А вторая половинка розово-белого цвета с малиновыми окошечками. И на теле у нее большой глаз, чтобы лучше видеть окружающий мир.

 конкурс жизнь во вселенной

Селютина Алина, 9 лет, «Путешествие по планетам»

Мне хотелось бы в будущем путешествовать по планетам, так же как по Земле! Я нарисовала себя в космической ракете.

 конкурс жизнь во вселенной

Дубовикова Екатерина, 10 лет, «На встречу звездам»

Моя ракета «Сияние», мчится к звездам и на встречу с друзьями!

 конкурс жизнь во вселенной

Макурина Елизавета, 8 лет, «Курс на Марс»

Космонавты летят на Марс, чтобы поставить опыты, могут ли выжить живые клетки из пробирок в космическом пространстве, из чего состоит Кольцо у Марса и можно ли варить сталь.

Назад Вперед

Написать комментарий