Египетская тема в оформлении кухонной утвари.

Любая женщина стремиться украсить предметы окружающие ее в повседневной жизни. Египетская тема - моя слабость, и вполне закономерно, что у меня появилось желание оформить элементы кухонной утвари в египетском стиле. Очередной целью были выбраны подходящее блюдо и баночка для кофе. По замыслу автора должен был получиться своеобразный кофейный набор в восточном колорите. Насколько мне это удалось, судить Вам, дорогой читатель.

Если у Вас есть желание  привнести себе в дом такие же предметы роскоши на египетскую тему, можете ознакомиться с поэтапным процессом рождения сиих шедевров!

Египет, декупаж

Елена Старовойтова, "Клеопатра", декупаж на блюде

Египет, декупаж

Елена Старовойтова, "Клеопатра", декупаж на баночке кофе

 Мастер-класс оформление кухонной утвари "Клеопатра"

Выбор сюжета. Мною выбраны яркие картинки на егитетскую тему с изображением царицы Клеопатры. К сожелению не могу вспомнить автора данных изображений. Работы для Вас, уважаемый читатель, сохранены в оригинале (кликабельны).

Египет

 

 

 

 

 

Подготовка поверхности -  моем, обезжириваем, сушим, тонируем коричневой акриловой краской баночку, темно-коричневой, почти черной покрываем  блюдо. Сушим.

декупаж

декупаж

Распечатываем на принтере понравившиеся изображения, в моем случае - две картинки с Клеопатрой, со священным жуком скарабем, двумя царскими уриями и стилизованным египетским  орнаментом. Покрываем их лаком-спеем.  Истончаем распечатку (побробнее тут), приклееваем на клей ПВА и сушим.

А с орнаментом поступаем так: акриловыми красками (зеленый и желтый перламутр) покрываем сперва распечатку, затем разрезаем на отдельные части- раппорты.

Контурами по стеклу и керамике намечаем крупные контрастные точки, в соответствии с цветовой символикой Древнего Египта. Мелкими точками завершаем декор. Наступает этап золочения(подробно тут). Покрываем специальным клеем для потали и накладывает тонкие пластики золота и бронзы, покрываем 2-3 слоями лака.
Ву-а-ля, работа закончена,наш рукотворный шедевр на Египетскую тему готов!!!
Египет, декупаж

Елена Старовойтова, декупаж, задняя сторона баночки для кофе

Египет, декупаж

Елена Старовойтова, декупаж, боковые стороны.

Египет, декупаж

Елена Старовойтова, декупаж, крышка

Египет, декупаж

Елена Старовойтова, декупаж, передняя часть

Египет, декупаж

Елена Старовойтова, декупаж, "Клеопатра", декоративное блюдо

 

 

 

Назад Вперед

Есть 4 коммент. (+добавить?)

  1. Нина
    Март 12, 2012 @ 07:35:29

    А египетская тема – вообще высший пилотаж! И еще мне кажется, что взгляд у красавицы с тарелочки отражает русскую душу. В пермь опять захотелось.

    Ответить

    • Елена Старовойтова
      Март 12, 2012 @ 19:29:29

      Добрый день, Нина! Рада Вас видеть у меня на сайте. Спасибо за оценку моего творчества, Египет моя страсть, может поэтому у меня так удаются работы на данную тематику. Нина, хотелось бы узнать, а Вы из кого го города?

      Ответить

  2. Алсу
    Март 14, 2013 @ 16:59:53

    Очень красиво!Сама восхищаюсь Египтом,сейчас в поиске вдохновения для своей картины)

    Ответить

    • Елена Старовойтова
      Март 14, 2013 @ 22:54:03

      Добрый день, дорогая Алсу! Очень Вам благодарна за оценку моего творчества, и Вам желаю творческих полетов и вдохновения!С уважением, Елена.

      Ответить

Написать комментарий